নারীর সন্তান জম্ন দেয়ার কয়দিন পর নামায ফরয হয়? নেফাসের সময় কি নামায মাফ? এই সময় কি যৌন মিলন করা যায়? বাচ্চা পেটে আসার পর যখন মাসিক বন্ধ হয়ে যায়,তখন থেকে সন্তান জম্ন দেয়া পর্যন্ত, সময়টাতে নামায ছাড় আছে কি?

মহিলার সন্তান প্রসব হয়েছে তার নেফাসের সর্বোচ্চ সময়সীমা হচ্ছে ৪০ দিন। অতএব, যদি কোন মহিলার এই চল্লিশদিন পর্যন্ত কমবেশি রক্তস্রাব অব্যাহত থাকে, তাহলে তার স্বামী এই চল্লিশদিন পর্যন্ত সহবাস করতে পারবে না। চল্লিশদিন অতিবাহিত হলেই সহবাস করতে পারবে। অবশ্য নেফাসের সর্বনিম্ন কোন সময়সীমা নির্দিষ্ট নেই। এই জন্য চল্লিশদিনের পূর্বে রক্তস্রাব বন্ধ হয়ে গেলে গোসল করার পর স্ত্রীর সাথে সহবাস করা জায়েজ আছে। যদি কেহ নিষিদ্ধ সময়ে স্ত্রীর সাথে সহবাসে লিপ্ত হয়, তাহলে এজন্য তাকে তওবা ইস্তেগফার করতে হবে এবং ভবিষ্যতে এ জাতীয় কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে। এক দীনার অথবা অর্ধ দীনার আল্লাহ্‌র রাস্তায় ছদকা করে দেয়া মুস্তাহাব। (ফাতাওয়ায়ে আলমগীরীঃ খণ্ড ১, পৃষ্ঠা ৩৭-৩৯) বাচ্চা পেটে আসার পর যখন মাসিক বন্ধ হয়ে যায়,তখন থেকে সন্তান জন্ম পর্যন্ত সময়টাতে নামায কোন ছাড় নেই। নামাজ শুধু হায়েয ও নেফাসের সময় আল্লাহ মাপ করেছেন।

৪০ দিন পর। হ্য নো ফাসের সময় নামায মাফ। এই সময় যৌন মিলন করা যাবে না। উক্ত সময়ে নামায অবশ্যই পড়তে হবে। ধন্যবাদ