আমার মুখে আনেক ব্রণ এর দাগ,,আমি অনেক মলম,,Use করেছি কিনতু দাগ গুলি পুরোপুরি যায়নি,,,But ৫-৭ দিনের Modda দাগ গুলি দূর করা দরকার,,,,,,এখন আমি কি Use করতে পারি Plz বলেন

আপনি ক্লোবেটামেল জি ব্যবহার করে দেখতে পারেন।

আপনি বেরবেরিস একো 3d ব্যবহার করুন। দ্রুত দাগ কমে যাবে।

ব্রণের দাগ দূর করার কোনো ট্রিটমেন্ট ওভাবে নেই। তবে এক্ষেত্রে প্রাকৃতিক বিভিন্ন উপাদান বেশ কাজে আসে। আমলকি , হরিতকি ও বিভিতকির মিশ্রণে ত্রিফলা ব্রণের দাগ নির্মূলে সহায়ক একটি উপাদান। এছাড়া লবঙ্গ বাটাও ব্যবহার করতে পারেন। লেবু, মধু, বেকিং সোডা, টমেটো, অ্যালোভেরা জেল এগুলোর ব্যবহারেও ব্রণের দাগ নির্মূল হয়ে যায়। এই উপকরণগুলোর তৈরি প্যাক প্রতিদিন একটি নির্দিষ্ট সময়ে ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া আরও একটি বিষয় সবসময় মাথায় রাখবেন তা হল, ব্রণ উঠলে কখনই সূর্যের তাপের সংস্পর্শে যাবেন না। সূর্যের রশ্মি ব্রণের জন্য ক্ষতিকারক। ব্রণের জন্য তুলসি পাতার রস খুব উপকারী। কারণ তুলসি পাতায় আছে আয়ূরবেদিক গুণ। শুধুমাত্র তুলসি পাতার রস ব্রণ আক্রান্ত অংশে লাগিয়ে রেখে শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। এরপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলতে হবে। ব্রণের দাগ নির্মূলে আরও কিছু উপকরণ ব্যবহার করতে পারেন। যেমন : শশা, কাঁচা হলুদ, চন্দনকাঠের গুড়া, গোলাপজল, আপেল ও মধুর মিশ্রণ, কমলার খোসা, পাকা পেপে, নিম পাতা ইত্যাদি। এই উপকরণগুলো দিয়ে তৈরি বিভিন্ন প্যাক ব্যবহারে ব্রণের দাগ দূর হয়ে যায়। ত্বক কখনই অপরিস্কার রাখবেন না। কারণ অপরিস্কার ত্বকে ব্রণের দাগ স্থায়ী হয়ে যায়। এছাড়া ব্রণ ওঠার সময়টাতে বেশি করে পানি পান করুন কেননা পানি ত্বকের জন্য উপকারী।

BidhanDey

আপনি দাগ দূর করার জন্য ব্যাটনোবেট ক্রিমটি ব্যবহার করেন, এটা ব্যবহারে আপনার ব্রন সহ যেকোন প্রকার মুখের দাগ দূর করবে। এটা যেকোন ফার্মেসীতে পাবেন, ব্যবহারের নিয়মটি ডাক্তারের কাছ থেকে জেনে নিবেন।

ব্রনের দাগ বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে নিজ থেকেই চলে যায়। অবশ্য আপনি চাইলে ছেলেদের কোন ভাল ব্রান্ডের এবং অরজিনাল প্রডাক্টের ফেইস ওয়াশ ইউজ করতে পারেন, এটা তাড়াতারি দাগ যেতে ও ফেইস উজ্জল করতে অনেক ভাল পদক্ষেপ। আপনি যে কোন কসমেটিক্সের দোকানে গ্যারান্টি যুক্ত ফেইসের দাগ দূর করার ক্রীম/মলম পাবেন, সেগুলো ইউজ করলেই দাগ ৫/৭ দিনের মধ্যে দূর হবে। যেহেতু ৫/৭ দিনের ভেতর দাগ দূর করতে চাচ্ছেন সেহেতু মনে রাখবেন ভবিষ্যতে আপনার স্কীন ক্যান্সার সহ নানা ধরনের স্কীন সমস্যায় পরা লাগতে পারে। ধন্যবাদ

আপনের মুখের কালো দাগ দূর করতে যেটা করবেন ১ তুলশি পাতার রস ২ কাচা হলুদবাটা ৩ কাচা দুধ এক সাথে মিসিয়ে মুখে মাখবেন ১ ঘন্টা রাখতে হবে আর রৌদে যাওয়া যাবে না যতখন মুখ না দুয়ে ফেলবেন এবাবে কয়েক দিন করলে সব দাগ চলে যাবে।

আপনি রেমি স্পট আউট ক্রীমটি ব্যবহার করুন দেখবেন ব্রণের দাগ অনেক কমে গেছে

Manik Raj

"ললিতা হারবাল মেছতা গোল্ড" ব্যবহার করুন, এটি ব্রণের দাগ দূর করবে!!