অনার্স, অনার্স প্রফেশনাল এবং ডিগ্রী, কোর্স তিনটির মধ্যে কি কি পার্থক্য বিদ্যমান? এবং কোর্স তিনটির মান কি সমান? আর কোন কোর্সটি সর্বাপেক্ষা উত্তম?

ডিগ্রী ৩ বছর আর অনার্স ৪বছর। কিন্তু একই বই বড়তে হয় ডিগ্রীদের । একই সংগে ক্লাস করতে হয় কখন। ডিগ্রি করা পর আবার পিভিয়ার্চ করলে অনাসদের চেয় বেশি মান হওয়া উচিত। ডিগ্রী দেরও ৪ বছর লাগে। আসলে মানটি একই হওয়া উচিত। সব কিছুতেই যখন মানটা পৃথক করা উচিত হবে না।