আমি একটি সিগারেট কোম্পানিতে চাকুরি করি, সিগারেট বিক্রি করা আমার কাজ, আমি মাসিক বেতন পাই। এটা কি আমার জন্য হালাল রুজি হবে?
Unknown

“আল্লাহ্ তায়ালা যখন কোন জিনিস কে হারাম করেন, তখন তার সাথে এর মূল্যকেও হারাম করেন।” (আহমাদ, আবু দাউদ, বাইহাকি) যেহেতু সিগারেট হারাম সেহেতু এর বিনিময়ে অর্জিত অর্থ ভোগ করাটাও হারাম। সিগারেট সার্ভ করা এমনিতেও দৃষ্টিকটু পেশা, আপনি যত দ্রুত সম্ভব হয় অন্যকোন পেশায় যোগ দিন। একই লাইনে আপনি বিভিন্ন খাদ্য, পানীয় জাতীয় প্রোডাক্ট সার্ভের চাকুরীর জন্য চেষ্টা করতে পারেন।

যে জিনিস টা হারাম তার সব কিছুই হারাম।তাতে সহযোগীতা করা এবং তার হিসাব রাখাও হারাম তবে যদি কেউ জীবন ধারনের জন্য এই চাকুরী করে অন্যথায় যেহেতু তার কোন উপায় নেই আর তাছাড়া এখানে পরিশ্রমের বিনিময়েই কিছুু অর্থ পায় তাহলে মনে হয় সেটা একটু ছাড় পেতে পারে। কিন্তু মনে মনে ওটাকে ঘৃণা করতে হবে এবং অন্য চাকুরীর সন্ধান নিতে হবে।

অবশ্যই হারাম বলে গন্য হবে