tanzina

বাংলাদেশের ফেসবুক ব্যবহারকারীরা এখন থেকে এর মেসেঞ্জার ব্যবহার করে ভয়েস ও ভিডিও কল করতে পারছেন। গত বৃহস্পতিবার থেকেই বাংলাদেশের জন্য এমন সুবিধা দিয়েছে ফেসবুক। একই সঙ্গে আরো কয়েকটি দেশেও ফেসবুকের এই সেবা পাওয়া যাচ্ছে।

ফেসবুক মেসেঞ্জারে ভয়েস ও ভিডিও কল উন্মুক্ত করায় বাংলাদেশে এই সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ব্যবহারকারীরা এখন থেকে তাঁর দেশ বা দেশের বাইরে থাকা বন্ধুদের সঙ্গে সরাসরি কথা বা ভিডিওতে কথা বলার সুযোগ পাচ্ছেন। অবশ্য বিশ্বের অনেক দেশে বেশ আগে থেকেই অডিও ও ভিডিও কলের সুবিধা চালু হয়েছে।

কম্পিউটারে ফেসবুক মেসেঞ্জার ব্যবহারে প্রয়োজন ইন্টারনেট সংযোগ ও ওয়েব ব্রাউজার। আর অ্যান্ড্রয়েড, উইন্ডোজ বা আইফোনে নির্ধারিত অ্যাপ ইনস্টল করে নিলেই ফেসবুক মেসেঞ্জার চালানো সম্ভব।

কম্পিউটারের কোনো ব্রাউজারে ফেসবুক মেসেঞ্জারের পেজে যেতে চাইলে এখানে ক্লিক করুন।

অ্যান্ডয়েড স্মার্টফোনে ফেসবুক মেসেঞ্জার ইনস্টল করতে চাইলে এখানে ক্লিক করুন

আইটিউনস থেকে আইফোনে বা উইন্ডোজ স্টোর থেকে উইন্ডোজ চালিত স্মার্টফোনে ফেসবুক মেসেঞ্জার ইনস্টল করা যাবে।