আমার বয়স 18 অনেক দিন থেকে, আমার মুখে ব্রন এবং তেল তেলে থাকে, মুখ ধুয়ার পর কিছুখন শুকনো থাকে, তারপর আবার তৈলাক্ত, হয়ে যায় মুখের ব্রন যখন সাদা হয়ে যায় ভিতর থেকে পুজ বের হয়ে ঐ স্তানটা গর্ত হয়ে যায় এমনকি আমার পুরু মুখটা এখন ব্রনে গর্ত হয়ে গেছে ডাক্তার এর পরামর্শে অনেক ঔষদ ব্যবহার করেছি কোন উপকার হয় নাই আপনাদের যদি জানা থাকে তাহলে আমায় বলুন আমি এখন কি করবো।

বাজারের যে কোনো ফার্মেসীতে পাবেন বেটনিলান ট্যাবলেট ও এটেট্রা ট্যাবলেট। এই ওষুধ গুলো ব্যবহার করলে আসা করি ১ মাসের মধ্যে আপনার ব্রণ কমে আসবে। ব্রণ কমার পর রেমি স্পট ক্রীম ব্যবহার করবেন তাহলে দাগ গুলো কমে যাবে।

আপনি টেট্রাসাইক্লিন অথবা মিনোসাইক্লিন ডাক্তারের পরামর্শ মতো গ্রহন করবেন। তবে একমাস বা তারও বেশি সময় লাগতে পারে। ব্রন কমে গেলে আপনি "এলিট মেছতা গোল্ড ক্রিম ব্যবহার করবেন।" এতে আপনার সমস্যা আশাকরি আস্তে আস্তে শেষ হয়ে যাবে। (বিঃ দ্রঃ আমি এটা করে অনেক উপকার পেয়েছি)

নিম পাতা কাচা হলুদ ব্রনে লাগাতে পারেন এবং বেশি পানি পান করবেন রাতে ঘুমানোর পূর্বে ব্রনের মাথায় টুথ পেষ্ট লাগিয়ে রাখুন।

Hasankic

আপনি মধু ব্যবহার করতে পারেন।এটা ব্যবহার করলে ব্রণ কমে যাবেএবং আপনার তকের তৈলাক্ত ভাব কমে যাবে। তাছাড়া অনেক সময় দেখা যায় পেটের সমস্যার জন্য ব্রণ হয়।তাই আপনি বেশি করে পানি খাবেন। এবং হামদারদ ল্যাবরেট্রিজের সাফি খেয়ে দেখতে পারেন।

Rajohnspero

আপনি চাইলে একটি দেশি পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন। যা লাগবে: 1 : অর্জুন গাছের ছাল 2 : মাঠার মধ্যে দেয়া মাখন 3 : কাচা নিম এখন অর্জুনের ছাল & কাচা নিম বেটে তাতে মাখন দিয়ে দিন। এই তিনটার মধ্যে কোনটা কম বেশি হলে সমস্যা নেই। এবার এটা মুখে লাগিয়ে 2 মিনিট হালকা ভাবে ঘষুন। তারপর এভাবেই 2-3 ঘন্টা রেখে ধুয়ে ফেলুন। ok game over.

আপনার বারবার মুখ ধোয়ার করণে তৈলাক্ত হয়।মুখের মধ্যে অসংখ্য ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র ছিদ্র থাকে।বারবার মুখ ধোয়ার ফলে ছিদ্রগুলোর মুখ খুলে যায় ও তৈলাক্তজাতীয় পদার্থ বের হয় যার কারণে ব্রন ওঠে। আপনি clean and clear ফেসওয়াশটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন। সাথে রেমি স্পট আউট ক্রীমটিও।