আমার symphony java মোবাইলে .jar ফাইল install হয়। কিন্তু .jad ফাইল সাপোর্ট করে না আমি এখন কি করতে পারি?

আপনার সেটটি jar ভার্সনের। ফলে এটাতে jad সাপোর্ট করার কোনো উপায় নেই।

জাভা মোবাইলে jar ই সাপোর্ট করে। বিশেষ করে vxp jar হলে তো কোন কথাই নেই।এক্ষেত্রে jad মনে হয় সাপোর্ট করবে না। আমারটাতে করে না।

symphony এর জাভা ফোন এ .jad সাপোর্ট করবে না।.jad nokia এর জাভা ফোনে সাপোর্ট করবে

সিম্ফোনির বেশিরভাগ জাভা মোবাইলে .jar সাপোর্ট করে, .jad না | তাছাড়া বেশিরভাগ জাভা মোবাইলেই .jad সাপোর্ট করেনা | আপনার মোবাইল .jar সপোর্ট করায় এটিতে .jad সাপোর্ট করার কোনো উপায় নেই |

যেহেতু .Jad ফাইল সাপোর্ট করেনা তাই .JAR ফাইলটি ডাউনলোড করে নেওয়াই উত্তম।
পদ্ধতি ১:-
> ডাউনলোড পেজটি আসলে অ্যাড্রেস বারে .jad খুজে বের করুন। (মাঝখানে বা শেষে পেয়ে যাবেন)।
> .jad কে .jar বানিয়ে ওকে করুন।
> তাহলেই JAR ফাইল ডাউনলোড শুরু হবে।
এই পদ্ধতিতে  কাজ না হলে নিমোক্ত উপায়ে কাজ শুরু করুন।
পদ্ধতি ২:-
> JAD ফাইলটি ডাউনলোড করুন। (Opera,UC browser বা qq Browser ব্যবহার করুন, অবশ্যই ডিফল্ট ব্রাউজার নয়)।
> রিনেম করা যায় এইরকম ফাইল ম্যানেজার দিয়ে Jad ফাইলটিকে txt ফাইলে রিনেম করুন। যেমনঃ nfs.jad থেকে nfs.txt (X-plore বা Fexplore টাইপের ফাইল ম্যানেজার ব্যবহার করুন)।
> TEXT ফাইলটি ওপেন করুন। কিছু হিজিবিজি সংকেত বা শব্দের মধ্য থেকেMIDlet-Jar-Url: খুঁজে বের করুন।
MIDlet-jar-url: এর পরে যে লিংক পাবেন সেটি দিয়ে JAR ফাইলটি ডাউনলোড করে নিন।
অবশ্যই পেয়ে যাবেন JAR ফাইল।