আমরা জানি এসি কারেন্ট উঠানামা করে ৷
AC এর বেলা প্রতি সেকেন্ডে 50/60 বার কারেন্ট আল্টারনেটিভ হয়। (বাংলা দেশের জন্য 50 প্রযোজ্য) এর মদ্য 25/30 বার পজিটিভ ও 25/30 বার নেগেটিভ হয়। আমরা জানি একটি লোড (বাতি) চালাতে পজিটিভ ও নেগেটিভ 2 টাই লাগে। এখন দেখুন একটা নেগেটিভ বা নিউট্রাল লোডে সর্বক্ষণ থাকে কিন্তু পজিটিভ বা ফেজ সর্বক্ষণ থাকে না। যখন ফেজ লাইনটি চালু করে দেওয়া হয় তখনি বাতিটি জ্ববলতে থাকে ( আমরা যা দেখি)। আসলে তখন সে অনবরত জ্বলতে থাকেনা। যখন ফেজ তারে পজিজটিভ সাইকেল আসে তখন পজিটিভ পায়  আর নেগেটিভ ত কমন করাই আছে তখন জ্বলে  আর যখন নেগেটিভ সাইকেল আসে তখন 2 সাইডে নেগেটিভ থাকার কারনে নিভে জায়। এই ক্রিয়া টি 25+25=50 বা 30+30=60 বার করেথাকে। তাই আমরা দেখি বাতিটি অনবরত জ্বলছে। সেটা 40 বা 60 বা 100 যাইহোক।

এটি বিভবের সাথে সম্পর্ক যুক্ত নয়।কারেন্ট যত হার্টজের হবে বাল্ব সেকেন্ড ততবার জ্বলবে নিভবে।