ধুমপান মৃত্যুর কারন।

ধূমপান অন্যান্য নেশার মত এক ধরনের নেশা এটা পৃথিবীতে সর্বাধিক প্রচলিত একটি মারাত্মক নেশা। পেট খালি থাকুক অার ভরা ধুমপানের ক্ষতি মারাত্মক তবে খালি পেটে ধুমপান করলে ক্ষতির মাত্রা বেশি।

ধুমপানের ক্ষতিকরদিক গুলিঃ

১। ধূমপানের ফলে যৌন ক্ষমতা কমে যায়।
২। ধূমপায়ীর মুখে প্রচণ্ড র্দুগন্ধ হয়।
৩। ধূমপায়ীর ঠোঁট কালো হয়ে যায়।
৪। ধূমপানের ফলে মরণব্যাধি ক্যান্সার সৃষ্টি করে।
৫। আয়ু কমে যায়।
৬। আলসার হয়।
৭। গ্যাস্ট্রিক হয়।
৮। ফুসফুসে ক্যান্সার হয়।

৯। স্তন ক্যান্সার হয়।
১০। যক্ষ্মা হয়।
১১। শ্বাসকষ্ট হয়।
১২। হাঁপানি হয়।
১৩। দন্ত ক্ষয়, দাঁতের স্বাভাবিক সৌন্দর্য নষ্ট হয়ে যায়।
১৪। হৃদরোগ হয়।
১৫। দৃষ্টি শক্তির ক্ষতিসাধন করে। এক সময় চোখ অন্ধ হয়ে যায়।
১৬। মস্তিষ্কের রক্তরণের অন্যতম প্রধান কারণ ধূমপান।
১৭। হৃৎপিন্ডে রক্ত সঞ্চালনে বাধা সৃষ্টি করে।
১৮। উচ্চ রক্তচাপ বৃদ্ধি করে।
১৯। স্বাস্থ্য নষ্ট করে।
২০। ক্ষুধামান্দা দেখা দেয়।
২১। গর্ভবতী নারীরা যারা ধূমপান করেন তাদের মধ্যে তাদের শিশুর শারীরিক ওজন কম হবে।
২২। সিগারেট শুধু নিজে জ্বলে না, অন্যকে জ্বালায়। যারা ধূমপান করে না তারা যদি ধূমপায়ীদের নিকট বসা থাকে তাহলে তাদের উপরও ধূমপানের প্রভাব পড়ে।
২৩। ধূমপানের ধোঁয়ায় অস্ংখ্য বিষাক্ত ক্যামিকেল থাকে, এই বিষাক্ত ধোঁয়ার প্রভাবে অনেক শিশু হাঁপানিতে ভুগতে পারে।

ধন্যবাদ।

ধূমপান এমনিতেই স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আর সকালে ধুমপান করলে আরও বেশি ক্ষতি হয়। মূত্রথলির জন্য তা মারাত্মক ক্ষতির কারণ হতে পারে। কারন পেট একদম খালি থাকে। তাছাড়া শ্বাস প্রশ্বাসে বড় ব্যাঘাত আনতে পারে।