১.বরের চরম অবহেলা, ২.পরিবার থেকে অবহেলা, ৩.নৈতিক অবক্ষয়, ৪.ছেলে-মেয়েদের কড়া শাসন, ৫.জীবনে সরবশান্ত হওয়া, ৬.মনের খোরাক পূরনে (খারাপ মেয়ে) ৭.সমাজের খারাপ দৃষ্টি, ৮.জীবনের তাগিদে।

জীবীকার প্রয়োজনে বাধ্য হয়ে বেশিরভাগ নারী পতিতালয়ে যায় | এছাড়া অনেক গ্রামের মেয়ে কাজের জন্য শহরে এসে দালালের খপ্পরে পড়ে পতিতালয়ে বিক্রি হয়ে যায়
| পরে আর তারা সমাজে ফিরে আসতে পারে না |

আমার মনে হয় বিশেষ করে যৌতূক এর কারসে যায়।যখন তার স্বামী যৌতুক আনার জন্য তার স্ত্রীর প্রতি নানা রকম বৈসম্যমূলক আচরন করে।ঠিক তখনি মেয়েরা পততালয়ে যায়।

মেয়েরা পতিতালয়ে যাওয়ার প্রধান কারন হিসেবে পাচারকারী কিংবা দালালদের খপ্পরে পড়ে উল্লেখ করা যায়।তাছাড়া প্রেমে ব্যর্থতা,সাংসারিক অভাব,অর্থের বাড়তি লোভ,প্রতারনা,প্রচোরনা প্রভৃতি কারণে পতিতালয়ে যায়।

ShiponChy

যারা স্ব ইচ্ছায় পতিতালয়ে যায়, তার প্রধান কারণ হল..... আত্নমর্যাদা বোধ এর চরম অবক্ষয়। সবকিছুর উর্ধেই থাকে এই কারণটি। কেননা.... পতিতাবৃত্তি নামক খারাপ পেশাটি, সমাজ, রাষ্ট্র কিংবা ধর্ম কোনটিই সমর্থন করেনা। তাই এটি পৃথিবীর সর্বনিকৃষ্ট একটি পেশা। সুতরাং যে মানুষ নিজের আত্নমর্যাদার কোন তোয়াক্কা করেনা, সে ঈ এই পেশায় যায়।