হস্তমৈথুন করলে কি গোসুল ফরজ হবে তার উপর কোরান ও হাদিস এর আলোকে বলেন? না জেনে কেউ উত্তর দিবেন না দয়া করে।

লিঙ্গ দিয়ে ইচ্ছাকৃত(সহবাস,হস্তমৈথুন) হোক আর অনিচ্ছাকৃত(স্বপ্নদোষ,ধাতুরোগ)হোক বীর্য বাহির হলে গোসল ফরজ॥তবে হস্তমৈথুনকে ইসলাম সমর্থন করে না।হযরত জাবির(রাঃ)বর্ণিত হাদীসে রাসূলুল্লাহ(সঃ) ইরসাদ করেন,“কত নিকৃষ্ট ঐ ব্যক্তি,যে হাতের সাথে হস্তমৈথুন করে।” হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস(রাযিঃ)এর মজলিস শেষে একদিন সবাই চলে যাওয়ার পর এক যুবক বসে রইলো।হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস(রাঃ)তাকে জিজ্ঞেসকরলেন,তোমার কী চাই?সে বললো,আমি একটা মাসআলা জিজ্ঞেস করতে চাই।আগে লোকলজ্জার কারণে বলি নাই।তিনি বলেন,আলেমের কাছে অকপটে যেকোনো মাসআলা সম্পর্কে বলতে পারো।সে বললো,আমি যুবক মানুষ,আমার কোন স্ত্রী নেই তাই হস্তমৈথুন দ্বারা যৌনক্ষুধা নিবারণকরি।এটা কি গুনাহ?আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস(রাযিঃ)এ কথা শুনে চেহারা ঘুরিয়ে ফেললেন এবং বললেন,ছি! এর চেয়ে তো বাঁদীর সাথে বিয়ে করে নেয়াই তোমার জন্যে শ্রেয়।সুতরাং বুঝা গেলো যে হস্তমৈথুন হারাম।