আপনি লাইসেন্স পাওয়ার জন্যে কোথায় আবেদন করেছিলেন?নিজ নিজ জেলায় লাইসেন্স পাওয়ার জন্যে কি আবেদন করা যায়?আর কি রকম খরচ পড়ে?
HimelTfr

কমিউনিটি রেডিও থানা ভিত্তিক।লাইসেন্সের জন্য বিটিআরসি বরাবর আবেদন করতে হয়।খরচ:লাইসেন্স ও ফ্রিকুয়েন্সির জন্য ৫০০০০ এর মত লাগবে,ট্রান্সমিটার ২০০ ওয়াটের দাম প্রায় আড়াই লাখ টাকা,অডিও মিক্সার বিশ হাজার থেকে দুই লাখের মত,দুইটা পিসি,৩০০০ভিএ অনলাইন ইউপিএস(কারেন্ট চলে গেলেও ১ ঘন্টার অধিক ব্যকআপ দিবে) দাম ত্রিশ চল্লিশ হাজারের মত,টাউয়ার ও এন্টেনা বাবদ বিশ থেকে পঞ্চাশ হাজারের মত,একটা অফিস নিতে হবে যেখানে অফিস ও স্টুডিও থাকবে,টেকনেশিয়ান লাগবে,কমপক্ষে দুজন আরজে লাগবে।কমিউনিটি রেডিও করতে মোটামুটি এগুলি লাগবে।তবে বর্তমানে সরকার প্রচারের ২০% সময় বিজ্ঞাপন প্রচারের সুযোগ দেয়,লস হওয়ার প্রশ্ন নেই।