আমাদের এলাকায় মাদকের খুব ব্যবহার বাড়ছে।ফলে ছোট বাচ্চারাও মাদক,জুয়া, গাজা এসবে আসক্ত হয়ে পড়ছে।আমার এখন সংগঠনটি খুলতে প্রথমে কি করতে হবে।।,,? Plz কেউ জানাবেন।
Md. Al-Amin

আপনার ইচ্ছাকে সাধুবাদ জানাই । আপনার ইচ্ছাকে বাস্তবায়িত করতে প্রথমেই আপনাকে আপনার সম্ভাব্য কর্মকান্ড ঠিক করতে হবে । এরপর আপনাকে সমাজ সেবা মন্ত্রণালয়ের স্থানীয় অফিস থেকে অনুমোদন নিতে হবে । এরপর আপনাকে একটি রেজুলেশন তৈরি করতে হবে । সব ফর্মালিটি শেষ হলে আপনি আপনার কাজ শুরু করতে পারেন । তবে এক্ষেত্রে স্থানীয় প্রশাসনের সাথে কথা বলে নিলে আপনার ভালো হবে ।

আপনি আপনার সংগঠনটির নাম দিতে পারেন 'তারুণ‍্য' বা 'কিশোর'।

যেহেতু আপনার এলাকায় মাদকের ব‍্যবহার অনেক বেড়ে গেছে এবং শিশু-কিশোররাও মাদকে আসক্ত, সেহেতু আপনি একজন সৎ সমাজকর্মীকে সাথে নিয়ে সংগঠনটি খুলুন।
আপনার এলাকার প্রভাবশালী সৎ ব‍্যক্তিদের এই সংগঠনটিতে যুক্ত করুন। মানব বন্ধন গড়ে তুলুন। একজন সৎ পুলিশ অফিসার, সৎ নেতাকে নিয়েও কাজ করা যেতে পারে। সবাইকে নিয়ে প্রতিবাদ গড়ে তুলুন, সাংবাদিকদের সাথে রাখুন। আর অবশ‍্যই সৎ ব‍্যক্তিদের পরামর্শ নিয়ে কাজ করবেন, তাহলে কাঙ্ক্ষিত সফলতা অর্জন করতে পারবেন। ধন‍্যবাদ।
https://www.bissoy.com/220449/