আজকাল অনেকে আল্লাহ বরকত ও রহমতে জন্য, আল্লাহু বা বিভিন্ন আরবী দোয়া লেখা আংটি ব্যবহার করে। এই সকল আংটি ব্যবহার করলে কি কোন উপকার হয়?
mpratanhili

এইসব শুধু মানুষকে ধোকা দেওয়ার একটা কৌশল।এটি মূলত একটি ব্যবসা।তারা ব্যবসার উদ্দেশ্যে মানুষকে এভাবে ধোকা দিচ্ছে।এইসব দিয়ে কখনো কার উপকার হয়নি এবং হবে না।আর পবিত্র কোরআনে কোথাও লিখা নেই যে,তোমরা এইসব নাম বা কোন সুরা লিখে হাতে রাখ,ঝুলাইয়া রাখ তোমাদের সমস্যা সমাধান হবে।তাই এসব থেকে দূরে থাকুন

আল্লাহকে মনেপ্রানে বিশ্বাস করুন,তার দাসত্ব করুন এবং পিতামাতার সেবা করুন তবেই তিনি খুশি হবেন।এসব কুসংস্কার বিশ্বাস করবেন না।

আল্লাহ'র বিভিন্ন গুণবাচক নাম লেখা আংটি ব্যবহারে অবস্যই বিভিন্ন রকম ফজিলত পাওয়া যায় ইনস্ আল্লাহ্

উপকার-অপকার সাধনের মালিক একমাত্র আল্লাহ তাআলা। তিনি ইচ্ছা করলে উক্ত আংটির লেখা দ্বারা কাউকে উপকৃত করতে পারেন। আবার নাও করতে পারেন। তাই উপকার হবে কিনা সেটা বলা মুশকিল। কারণ তা একমাত্র মহান আল্লাহ তাআলাই জানেন। তবে এ ধরনের আংটি প্রয়োজনে ব্যবহার করা যায়। তবে না করাই উত্তম। কারণ দেখা যায় শরীর নাপাক অথচ আংটির লেখায় হাত লাগে। কিংবা বিভিন্নভাবে তার অমর্যাদা হয়। তাই ব্যবহার করতে হলে খুবই সতর্কতার সাথে করা উচিত। ধন্যবাদ।