স্যার, আমার পায়ের পাতার উপর থেকে হাটুর কবজির নিচু পর্যন্ত দুনো হাটু তে একদরনের ছুট ছুট গুটা হইতো ঐগুলি থেকে পেকে পেকে শুধু কস বাহির হইতো।অনেক চিকিৎসার পরে ঐগুলি ভালো হলো।তার পর আমি দেশের বাহিরে চলে আসলাম ৮ বছর হলো কিন্ত ঐ ক্ষত স্থানে কালো দাগ হয়ে গেছে।আমি বিবাহ করিনাই।কিন্ত ঐ রকম দাগ গুলি নিয়ে আমার নিজের কাছেই অনেক খারাপ লাগে।এখন আমি কি করব ভালো কোনো স্কিন ডাক্তার দেখালে ভালো হবে?
MizanBiswas

হ্যা,আপনি স্কিন ডাক্তারকে দ্যাখান। তবে আপনি বেশ কিছু দিন পাতি লেবুর রস লাগিয়ে দেখতে পারেন।

কিছু ক্ষেত্রে দেখা যায় ঘা অথবা ফোঁড়া সেরে গেলেও সেখানকার চামড়ার বং পাল্টে যায় | হয় সাদা অথবা বেশি কালো দেখায় | এক্ষেত্রে "কাঁচা গাব" ফলের রস বা আঠা ঐ জায়গায় দিন কতক লাগালে দাগ ধীরে ধীরে মিলিয়ে যায় এবং গায়ের রং এর সঙ্গে কোন পার্থক্য থাকে না | চামড়ার পোড়া দাগও উঠে যায় | সূত্রঃ হেকিমী ও কবিরাজী মতে সহজ চিকিৎসা |