আমার বয়স ১৬।যাকে পছন্দ করি তার বয়স ১৪।আমাদের বিয়ে হওয়ার সম্ভাবনা কম।কিন্তু আমি প্রেম করতে চাইনা।তার কথা আমার সবসময় মনে পরে।আমি কি করলে তার কথা ভুলে যেতে পারব?

তোমার মনের কথা তাকে জানাও সে কি বলে তার পর ভাবো ।

আসলে কাউকে ভূলে যেতে চাইলে তা এক দিনে ভূলে যাওয়া যায় না এর জন্য আপনাকে অন্য কিছু নিয়ে ব্যাস্ত থাকতে হবে, আপনার চিন্তা চেতনা কে ধর্মীয় কাজে লাগান নিজে নামাজ পড়ুন অন্যকে নামাজ পড়তে উৎসাহ করুন মনে মনে প্রতিজ্ঞা করুন তাহলে দেখবেন আস্তে আস্তে ভূলে গেছেন।

একাকীত্ব দূর করুন। বন্ধুদের সাথে বেশী সময় থাকুন। অনেকটা ভূলে যাবেন।

ArJashim

পড়ালেখায় মনোযোগ দিন।পাশাপাশি নামাজ পড়ুন।বন্ধুদের সাথে অবসর সময় কাটান।

তোমার মতো আমিও এইরকম দুটানা সমস্যায় উপনীত হয়েছিলাম । তবে এক মনোবিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিয়েছিলাম । তিনি আমায় যেটা বলছিলেন, এটাকে ইনফেচুয়েশন (Infatuation) বলে । টিনএজার-রা (Teen ager) এই সমস্যায় ভুগে । ডোপামিন হরমোন এই বয়সটাতে অনিয়ন্ত্রিত থাকে । এটা নিয়ন্ত্রণের বাইরে থাকলে এরকম দুটানা সমস্যা সৃষ্টি হয় । এসময় যে কাজগুলো করা উচিত :- (1) যোগব্যায়াম (Yoga) করা । এটা অনেক কাজে দেয় । ঘরে বসেই করা যায় । প্রথম প্রথম কিছু ভুল হবেই স্বাভাবিক । আস্তে আস্তে রপ্ত হয়ে যাবে । এর প্রতিটা ধাপে মিনিট ভাগ করে করে মোট 30 মিনিট সময় দিও । এই পিকচারটা ডাউনলোড করো : http://www.ayucenter.com/wp-content/uploads/2015/06/surya-namaskar-image.jpg (2) মেডিটেশন (Meditation) । যখন আবেগিক সমস্যা হবে । তখন এটা করা যায় । এটা করার সময় চোখ বন্ধ করে জোরে জোরে নিঃশ্বাস ফেলবে । সকাল এবং বিকাল ৭ মিনিট অন্তত । এই পিকচারটাও ডাউনলোড করো : http://psychcentral.com/lib/wp-content/uploads/2015/04/yoga.jpg (3) নিজেকে উৎসাহ দিতে শিখা । যেমন : আমি সব পারি, সব সহজ ইত্যাদি বলতে থাকা প্রতি কাজের আগে এবং পরে । (4) DJ গান শুনা । But, যে গান আবেগ অনিয়ন্ত্রিত করতে পারে সেগুলো না শুনা । English DJ Song বেশি বেশি শুনতে পারো । (5) Negetive বন্ধুদের কুপরামর্শ থেকে দূরে থাকবে । তাদের অনুসরণ না করা । তারাই তোমাকে অনুসরণ করবে এমনটা সর্বদা ভাববে । (৭) নিজের ব্যাক্তিত্ব গড়ার উপর মনোযোগ দাও । আলহামদুলিল্লাহ আমি নিজেও স্বাভাবিক আছি । ইনশাল্লাহ আশা করি তুমিও ভালো এবং স্বাভাবিক থাকবে । আর নামাজ এসব সমস্যার ভালো সমাধান দেয় । যেমনটা আমি নিজে পেয়েছি ।