ভার্সিটিতে Cse, EEE, LLB, B pharm ইত্যাদি আরও বিভিন্ন যেসব সাবজেক্ট আছে এর মধ্যে কোন সাবজেক্ট নিয়ে লেখাপড়া করলে বিদেশে চাকরি পাওয়াটা সহজ হবে??? দয়া করে না জেনে কেউ উত্তর দিবেন না কারণ এই উত্তরটা আমার ক্যারিয়ার এর সাথে জড়িত।

বাংলাদেশের সার্টিফিকেটের বাইরের দেশে তেমন মান নেই। সেজন্য শুধুমাত্র বাংলাদেশের সার্টিফিকেট দিয়ে বিদেশে চাকরি করা অনেক কঠিন ব্যাপার। . তবে মেরিন ইঞ্জিনিয়ারিং নিয়ে পড়লে ভাল বেতনে চাকরি পাওয়া সম্ভব।