আপনার চোখের সামনে যদি আপনার বাবা অন্যায় করে। তাহলে আপনি কি করবেন? যদি প্রতিরোধ করুন তাহলে আপনাকে বাড়ি থেকে বের করে দিবে। তারপর কি করবেন?

কখনো অন্যায়কে মেনে নেওয়া উচিত নয় । হোক সে আমার/আপনার বাবা । তার বিপরীতে আমার যা কিছু হোক। কোরআনে আছে, “হে ঈমানদারগন, তোমরা সর্বদাই ইনসাফের ওপর দৃঢ়ভাবে প্রতিষ্ঠিত থেকো এবং আল্লাহর জন্য সত্যের সাক্ষী থেকো যদি তা তোমার নিজের, নিজ পিতামাতা ও নিকট আত্মীয়দের বিপরীতে যায় তবুও।” – (সুরা নিসা১৩৫) অর্থাত পিতামাতা অন্যায় করলে বা অন্যায় দাবী করলে আল্লাহ নির্দেশ দিচ্ছেন তার বিরোধিতা করার এবং ন্যায়ের পক্ষে থাকার ; তবে মনে রাখতে হবে তাদের সঙ্গে ব্যবহার ভালো করতে হবে এবং ধমক দেয়া যাবে না ।

প্রতিবাদ করার অধিকার আছে। তবে উনাকে ধর্মীয় দৃষ্টিতে ভালর দিকে ডাকতে হবে। কোন প্রকার অসাধু আচরণ করা যাবেনা। তবে হ্যাঁ যদি আপনার বাবা ধর্ম(ইসলাম) ত্যাগ করে তবে আপনি ধর্মে ফিরিয়ে আনার জন্য চাপ প্রয়োগ করতে পারেন।