আমি খুবই চিকন ঘুম বেশি হয় এবং কিভাবে স্বায়ী ভাবে মোটা হতে পায়টবো কোন র্পাশ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়া

বর্তমান ব্যবহৃত সকল ধরনের মোটাকরন ওষুধেরই পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে এবং স্থায়ী ভাবে মোটাও হওয়া ও যায় না। মোটা হতে হলে আপনার নিজের খাদ্যাভাস পরিবর্তন করতে হবে। নিয়মিত সময় খাদ্য গ্রহণ করতে হবে, পর্যাপ্ত পরিমান পানি খেতে হবে, দৈনিক কমপক্ষে ৬ ঘন্টা ঘুমাতে হবে, সকালে উঠে কিছুক্ষন খোলা মাঠে হাটতে হবে। এসকল কাজ করতে ধীরে ধীরে আপনার স্বাস্থের উন্নতি হবে।

avir

ভালো খাবার ছাড়া সাস্থ্য ভালো করার কোন উপায় নেই ডাক্তার কাছে গেলে ও আপনাকে ভালো পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হবে মোটাকরন ওষুধেরই পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে এবং স্থায়ী ভাবে মোটাও হওয়া ও যায় না। আপনাকে প্রতিদিন সুষম খাবার খেতে হবে এর সাথে নিয়মিত সবজি খাবেন ভিটামিন যুক্ত ফলমূল সবজি আপনার অন্ত্র পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করবে। খাবারের রুচি আনতে ক্যরমিনা, পিউটিন সিরাফ টা খান নিয়মিত ঘুমান, শরীর ফিট রাখার জন্য হালকা ব্যায়াম করুন তাহলেই সাস্থ্য ঠিক থাকবে।

প্রকৃতির নিয়মের বাইরে থেকে মোটা হওয়া ঝুঁকিপূর্ণ। আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তনের পাশাপাশি কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে। যেমন- নিয়মমাফিক ঘুমানো, যথাসময়ে খাওয়া, পুষ্টিকর খাবার খাওয়া, গ্যাস্ট্রিক থেকে নিজেকে দূরে রাখা ও চিন্তা মুক্ত থাকা। তাহলে ইনশাআল্লাহ্‌ পরিবর্তন আসবে।