এই চিত্রের ব্ল্যাংক ঘরে কোনটা বসবে? 1, 2, 3, 4, 5 নাকি 6???? ব্যাখা না দিতে পারলে হাফ ব্রিলিয়ান্ট। http://testingcentre.nicheconsulting.co.nz/images/riq3.png

5 number টা হবে। বাকি পাঁচটা উপরোক্ত নির্দেশনা অনুযায়ী মিলছে না। তাই Answer -- 5

৫ নম্বরটা হবে।কারণ উপরের চিত্রে প্রথম কলামে একটি তারা,বৃত্ত ও বৃত্তের মধ্যে তারা আছে।দ্বিতীয় কলামে ছোটো চতুর্ভূজের মধ্যে বিন্দু,বড় চতুর্ভূজের মধ্যে বিন্দু ও বড় চতুর্ভূজের মধ্যে ছোটো চতুর্ভূজ আছে আছে।আর তৃতীয় কলামে একটি উল্টা ত্রিভুজের মধ্যে একটি বিন্দু,একটি বৃত্তের মধ্যে সোজা ত্রিভুজ আছে।১ ও ২ নং কলাম লক্ষ্য করলে আমরা দেখতে পাই যে কলামের ১ নং ফিগার ২ নং ফিগারের মধ্যে বসিয়ে ৩ নং ফিগার তৈরি করা হয়েছে।সুতরাং ৩ নং কলামে ১ নং ফিগার ২ নং ফিগারের মধ্যে বসিয়ে ৩ নং ফিগার করতে হবে যা ২য় চিত্রের ৫ নং এর মতো।তাই উত্তর হবে ৫ নম্বর