মানুষ সমকামি হয় কেন
AbdulHalim

সমকামিতা হলো একজন মানুষের বিকৃত মানসিকতার সবচেয়ে নিকৃষ্ট বহিঃপ্রকাশ,মানুষ কেন সমকামি হয় চলুন বিজ্ঞানের দৃষ্টিতে জেনে নিই, মানুষের প্রতিটি বিহেভিয়রের সাথে কোন না কোন জিন জড়িত। আর অনেক সময় জিনকে স্বক্রিয় বা নিষ্ক্রিয় করণে পরিবেশ এর প্রভাব থাকে এ বিষয়কে বলে এপিজেনেটিক্স। এবার তাহলে দেখা যাক সমকামিতার পিছনে কোন জিন দায়ী কিনা? হ্যাঁ সমকামিতার জন্য বিজ্ঞানীরা কারণ হিসেবে একটি জেনেটিক মার্কারের অস্তিত্ব পেয়েছিলেন অনেক আগেই। আজ থেকে প্রায় ২০ বছর আগে বিজ্ঞানী হ্যামার X ক্রোমোজমের Xq28 স্থানে একটি মার্কারের অস্তিত্ব পেয়েছেন যা কিনা গে বা লেজবিয়ান হওয়ার জন্য দায়ী। হ্যামার তার এক্সপেরিমেন্ট এ যে নমুনা নিয়েছিলেন তার প্রায় ৭০ শতাংশ ক্ষেত্রে এধরণের জিনের অস্তিত্ব পাওয়া যায়। তাহলে প্রশ্ন থাকে যে বাকী ৩০% এর ক্ষেত্রে কি হবে। বিজ্ঞানী হ্যামার শুধু X ক্রোমোজমের Xq28 স্থানে নির্দিষ্ট মার্কার খুজেছিলেন। পরে তিনি সমাপনী টানেন এই বলে যে অন্য কোন জিন এর জন্য দায়ী থাকতে পারে। অতি সম্প্রতি ৮ নম্বর ক্রোমোজমেও একধরণের মার্কার এর অস্তিত্ব পাওয়া গেছে যা গে হওয়ার জন্য দায়ী।

avir

এটা এক ধরণের অস্বাভাবিকতা। সমকামিতা হলো একজন মানুষের বিকৃত মানসিকতার সবচেয়ে নিকৃষ্ট বহিঃপ্রকাশ, মানুষ(সবাই না) যে সমকামী হয়, তার পিছনে অনেক কারণ বিদ্যমানঃ (১) কেউ ভিন্ন স্বাদের সেক্সের জন্য সমকামী হয় (২) কেউ সাময়িক বিকৃতির জন্য সমকামি হয় (৩) কোন কোন মানুষ স্বজাতি, নারী বা পুরুষের উপর বিতশ্রুদ্ধ বা হতাশ হয়ে সমকামি হয়ে থাকে (৪) কেউ কেউ জন্ম থেকেই সমকামী হয়ে জন্মায় জেনেটিক মার্কারের কারণে

আমাদের বর্তমান সমাজ ব্যবস্থা দায়ী। একজন সমকামী আরও ৫-১০ টা সমকামী তৈরী করে।কারন কোন কিছু বুঝার পূর্বেই সমকামীরা কিশোর ছেলেদের সাথে সেক্স করে ফলে এর হাত ধরেই বেশিরভাগ কিশোর সমকামী হয়।

সমকমীতা প্রাকৃতিক কোনোভাবেই হতে পারে না

মূলত কামটাই প্রাকৃতিক আর কাম প্রকাশ কিংবা কাম নিবারণটা নির্ভর করে অভ্যাস আর পারিপাশ্বিকতা উপর

আমাদের দেশে এক ধরনের বিশেষ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান আছে। যেখানে সাধারণত ছেলেরা আবাসিক হিসেবেই থেকে পড়াশোনা করে। সেইসব প্রতিষ্ঠানে প্রচুর ছেলের সমকামীতার শিকার হবার অভিজ্ঞতা আছে

আবার যাদের দ্বারা তারা আক্রান্ত হয় কিংবা অভিজ্ঞতা লাভ করে তারা ১০০% বিবাহিত পুরুষ। কিন্তু সাধারণত তাদের বৌরা দূরে থাকেন

এইসব ছেলেরা বড়ো হয়ে অনেকেই দ্বীমুখী সেক্সে অভ্যস্ত হয়ে উঠে

এছাড়াও মেয়েদের হোস্টেল কিংবা ছেলেদের মেস ও হোস্টেলে এইসব ঘটনা প্রায়ই শোনা যায়

আমাদের দেশে এর একটা বড়ো কারণ আমাদের দেশে স্বাভাবিক সেক্স করা আমেরিকার নাগরিকত্ব পাওয়ার থেকেও কঠিন। ফলে বিকল্প সেক্স হিসেবে মাস্টারবেশনের পাশাপাশি হোমোসেক্স আরেকটু ভিন্ন মাত্রা যোগ করে অনেকের জীবনে

এদের মধ্যে অনেকেই স্বাভাবিক সেক্স করার সুযোগ পাওয়ার পরে আর হোমো সেক্স এর দিকে ফিরে না

আবার অনেকে দুটোই চালিয়ে যায়

আর ছেলেদের মধ্যে যাদের স্বাভাবিক যৌনভীতি আছে (যারা মনে করে কোনো নারীর কাছে গেলে সে সম্মানজন সময় ধরে সেক্স করতে পারবে না) তারা অনেকেই এটাকে বিকল্প হিসেবে বেছে নেয়

আবার মেয়েদের মধ্যে কোনো কারণে যাদের পুরুষভীতি কিংবা পুরুষ বিদ্বেষ রয়েছে তারাও এটাকে একটা বিকল্প হিসেবে ব্যবহার করতে পছন্দ করে

এদের মধ্যে অনেকেই অভস্ত হয়ে উঠে....