জানলে বলুন

আযানের সুরের সাথে কুকুর চিৎকার করে ঐ সব লোকের উপর গজব দিতে থাকে যারা আযান শুনে ও নামাজের জন্য প্রস্তুত হয় না

আযনের সময় কেন কুকুর ডাকে এর কোনো নির্দিষ্ট কারন নেই, তবে কুকুর কেন ডাকে তা নিম্মে দেওয়া হলোঃ কুকুরের ডাকের কিছু কারন হল- • অন্য কুকুর অথবা প্রানিকে সতর্ক করা – স্বাভাবিকভাবেই একটি কুকুর চায় তার এলাকায় যাতে অন্য কোনও প্রাণী না চলে আসে। তাই ডাকের মাধ্যমে সে আগেই তার উপস্থিতি বুঝিয়ে দেয়। • উত্তেজনার কোনও মুহূর্তে অংশগ্রহণ করতে চাওয়া – মানুষ জোরে জোরে কথা বললে অথবা কারো ঝগড়া লাগলে কুকুর বুঝতে পারে। তখন কুকুরও চায় অংশগ্রহন করতে এবং জোরে জোরে ডাকতে থাকে। • অপরিচিত মানুষ দেখে – মালিক এবং পরিচিত মানুষ ছাড়া অন্য কারো উপস্থিতিতে কুকুর ডাকতে থাকে। এর ফলে চোর ডাকাত বাড়িতে ঢুকতে পারে না। • কাউকে ভয় দেখানোর জন্য ও দূরে রাখার জন্য – কুকুর যাকে পছন্দ করে না তাকে দেখলেই ভয় দেখাতে চায় এবং দূরে রাখার জন্য ডাকতে থাকে। • অপরিচিত কোনও শব্দ শুনলে বা অস্বাভাবিক কিছু দেখলে – কুকুরের শ্রবণশক্তি খুবই ভালো। তাই মৃদু আওয়াজ হলেও কুকুর শুনতে পায়। অপরিচিত আওয়াজ কানে গেলেই তারা ডাকতে থাকে। • মালিকের মনোযোগ আকর্ষণ করার জন্য- মালিককে এরা বন্ধু ভাবে এবং সব সময় তার দৃষ্টি আকর্ষণ করতে ভালবাসে। তাই মাঝে মধ্যে মনোযোগ আকর্ষণের উদ্দেশে এরা ডাকে। • মালিকের সাথে খেলতে আগ্রহ প্রকাশ করা – কুকুর খেলতে খুব ভালবাসে। ডাকের মাধ্যমে খেলার আগ্রহ প্রকাশ করে। • খুশি হলে অথবা কোনও সমস্যায় পড়লে – ডাকের মাধ্যমে এরা খুশি প্রকাশ করতে এবং দুঃখ প্রকাশ করতে চায়। কোনো অসুবিধায় পড়লেও জোরে জোরে এরা ডাকতে থাকে। ----সংগৃহীত!

SdaRasel

আজান এর দেওয়ার সময় শয়তান, দিক বেদিক ছুটতে থাকে। আর মানুষ তা দেখে না কিন্তু কুকুর তা দেখতে পায়, তাই সে ডাকাডাকি করে।

এটা আমি আমার মসজিদে এক আলেমের বক্তব্য শুনেছিলাম। আযানের সময় শয়তান ছুটাছুটি করে আর তাই দেখে কুকুর চিৎকার করে থাকে।