সভাপতি, সহ-সভাপতি, সাধারন সম্পাদক, যুগ্ন সম্পাদক, দপ্তর সম্পাদক, সাংগঠনিক সম্পাদক এসব পদের কাজ কি বিস্তারিত জানতে চাই।

ব্যাবস্থাপনা প্রক্রিয়া র 2nd কাজ হচ্ছে সংগঠন।। সংগঠন হচ্ছে বাবস্থাপনা কাজ সম্পন্ন করার জন্য প্রতিষ্ঠানের সকল প্রকার উপকরণ কে এক সাথে এনে এগুলো কে নিদিষ্ট বিভাগ অনুযায়ী ভাগ করা এবং প্রতিটি বিভাগের জন্য একজন করে বিভাগীয় সম্পাদক নিযুক্ত করতে হবে।। বিভাগীয় সম্পাদক এর অধীনে অধস্তন রা কাজ করে থাকে।। এসব প্রতিষ্ঠান এ সবার উপরে থাকে সভাপতি এবং তাকে সাহায্য করার জন্য নিযুক্ত হন একজন সহ সভাপতি।। সাধারণ সম্পাদক, দপ্তর সম্পাদক থেকে শুরু করে সকলের দায়িত্ব হচ্ছে নিজ নিজ অবস্থানে থেকে দায়িত্ব পালন করা।।