উপসংহারটি খুব ছোটও হবেনা,আবার খুব বড়ও হবে না.কেউ সাহায্য করুন

উপসংহারঃ বাংলাদেশের স্বাধীনতার স্হপতি জাতীর জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ! যার জনপ্রিয়তা ছিল আকাশচুম্বী ! তিনি প্রানধিক ভালোবেসেছেন বাংলার মাটি ও মানুষকে ! এজন্য বাংলার জনগন তাকে মেনে নিয়েছে আবিসংবাদিত নেতা হিসাবে ! যার ডাকে সারা দিয়ে হাজার হাজার মানুষ মুক্তিযুদ্ধে ঝাপিয়ে পড়ে ! সেই শেখ মুজিবের কৃতিত্ব মিশে আছে বাংলার মাটির প্রতিটি কনায় কনায় ! তাই তিনি জাতীর জনকের আসনে অধিষ্ঠিত হয়ে আছেন ! এজন্যে কবি অন্নদা শংকর গেয়েছেন -------- যতদিন রবে গৌরি, পদ্মা - মেঘনা বহমান ততদিন রবে কীর্তি তোমার শেখ মুজিবুর রহমান !