শক্তি যদি অক্ষয়ী হয় তবে কথা বলার শব্দগুলো কি অবিকৃতরূপে উদ্ধার সম্ভব?
Unknown

শক্তির ক্ষয় নেই এটা ঠিক, কিন্তু এর রুপান্তর ঘটতে পারে। আপনি কথা বললে সেটি শব্দশক্তি হিসেবে নির্গত হয়। কিন্তু এর পরপরই তা বাতাসে কম্পন সৃষ্টি করে অর্থাৎ তা শব্দশক্তি থেকে কম্পন শক্তিতে রুপান্তরিত হয়। এই কম্পন কানের পর্দা হয়ে মস্তিষ্কে পৌছায়। এখন যেহেতু এখানে নিঃসৃত শব্দ আর শব্দ থাকছেনা তাই উক্ত শব্দ আবার পুনরুদ্ধার সম্ভব নয়। তবে সৃষ্ট কম্পন যদি একই প্রক্রিয়ায় রিভার্স করা হয় তবে তা পুনরায় শব্দে রুপান্তরিত হবে।