Unknown

থিটা হলো একটি বর্ণ যা গ্রিক এবং ল্যাটিন উভয় ভাষার অন্তর্গত। থিটা সাধারণত গনিত ও পদার্থবিজ্ঞানে ব্যাবহৃত হয়। ছোট হাতের থিটা ( θ ) সমতল কোনের পরিমাপ বুঝাতে গনিতে ব্যাবহার করা হয়। বড় হাতের থিটা ( Θ ) তাপমাত্রার একক হিসেবে পদার্থে ব্যাবহৃত হয়।

'থিটা' হলো একটি বর্ণ যা গ্রীক এবং ল্যাটিন উভয় ভাষায় ব্যবহৃত হয়। এটি দ্বারা সাধারণত সন্নিহিত বাহুর কোণ কে বুঝায় অর্থাৎ কোণের মান নির্দেশ করে যেমন: 'সাইনথিটা' ইক্যুয়াল 30° মানে লম্ব বাই অতিভুজ বাহু দ্বারা সৃষ্ট কোণের পরিমাণ 30 ডিগ্রি।

 এখানে উল্লেখ্য যে, 'সাইনথিটা' ইক্যুয়াল লম্ব বাই অতিভুজ।

 আরো সুন্দর ভাবে বোঝার জন্য নিচের চিত্রটি লক্ষ্য করুন:

B.|\
    |   \
    |     \
৪  |       \  ৫cm.
    |          \
    |         __\
    |____\ 30'\  A
   C     ৩cm.

এখানে,Sin'(থিটা)= 30'
 অর্থাৎ লম্ব BC  এবং অতিভুজ AB দ্বারা 30 ডিগ্রি কোণ উৎপন্ন হয়েছে।অতএব,Aকোণ= 30'=$('থিটা')