হয়ত রোজার কারণে খাওয়া দাওয়ার অনিয়ম হচ্ছে তাই এ সমস্যা ! তবে আপনার উচিত হবে বেশি বেশি পানি খাওয়া , আর রাত বেশি না জাগা ! কারণ রাত বেশি জাগলে এ সমস্যা হয়ে থাকে ! অর্থাৎ খাবার ছাড়াও ঘুম নিয়ম মাফিক করুন ! আর নির্দিষ্ট সময়ে পায়খানা করুন, মানে একটা সময় করে নিবেন, ধরুন সকালে। প্রতিদিন সকালে পায়খানা করুন !

রোযার জন্য আপনার পায়খানার সমস্যা হচ্ছে না। আপনি ইফতারে তেলে ভাজা বেশি খাবেন না। রাতে বেশি মাংস খাবেন না। ডাল বেশি করে খান। ফল এবং সবজি খান। এক মাস রোযা পুরো করুন। সাথে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়তে হবে তারাবি পড়লে আপনার পায়খানার সমস্যা সমাধান শিঘ্রই হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।