মনে করুন,ঢাকা থেকে চট্টগ্রামের দূরত্ব ৩০০ কি.মি.৤একটি ট্রেন ঘন্টায় ৮০ কি.মি. বেগে চট্টগ্রাম পৌছে৤এখন ঘন্টায় কত কি.মি. বেগে ঢাকা ফেরত আসলে ট্রেনটির আসা যাওয়ার গড় গতিবেগ ঘন্টায় ১০০ কি.মি. হবে?

ট্রেনটিকে ঘন্টায় ১২০km বেগে ফেরত যেতে হবে।

সে প্রথম দুজনের কাছ থেকে (৫০+৫০) ১০০টাকা নিয়েছে। তারপর সে ঐ ১০০টাকার ৯৭ টাকা খরচ করে । তারপর দোকানদার তাকে ৩টাকা ফেরত দিল। এখন তার কাছে ৩টাকা আছে। ঐ ৩টাকা থেকে সে দুজনকে ২টাকা দিয়ে দিল । তারমানে সে তাদের থেকে (৪৯+৪৯) ৯৮টাকা নিয়েছে । এখন সে খরচ করছে ৯৭টাকা তারকাছে আছে ১টাকা, টোটাল ৯৮টাকা ।