আমার মনে হয় অনেক বেশি যৌনাকাঙ্খা রয়েছে। আমি জানি এটি প্রকৃতিগতই একটি ব্যাপার। তবে আমার ধারণা আমার এই বিষয়টি অনেক বেশি। এমতাবস্থায় আমি বিভিন্ন ধরনের সমস্যায় পড়ছি। এটি কমানোর কোনো উপায় কি আছে?

শুনতে অবাক লাগলেও এটা সত্যি যে এমন কিছু নারী বা পুরুষ রয়েছে যাদের যৌনাকাঙ্খা অনেক বেশি পরিমাণে হয়ে থাকে। এটা স্বাভাবিক নারী-পুরুষ উভয়েরই যৌনশক্তি মাত্রাতিরিক্ত থাকতে পারে এবং অনেকে সময় মতো বিবাহ করতে না পারার কারণে অথবা অকালে স্ত্রীর মৃত্যু-তালাক-বিধবা হওয়ার কারণে তাদের যৌন চাহিদা পূরণ করতে পারেন না এবং এই সমস্যা নিয়ে তারা বিপদে পড়েন। নিজের অজান্তেই এনারা বিভিন্ন ধরনের শারীরিক অঙ্গভঙ্গির মাধ্যমে তাদের যৌন উত্তেজনার প্রকাশ ঘটিয়ে থাকেন। এমতাবস্থায় তাদের উচিত খাদ্যাভ্যাসে কিছুটা পরিবর্তন আনা যেমন যেসব খাবার খেলে শরীর গরম হয়ে যায় এসব খাবার পরিত্যাগ করা এবং প্রয়োজনে হোমিও চিকিৎসকের শরণাপন্ন হওয়া। কেননা হোমিও কিছু ওষুধ রয়েছে যেগুলো সাময়িকভাবে এই অতিরিক্ত যৌনাকাঙ্খা দমন করে থাকে।