১)সুখী থাকার অভিনয় করা । ২)কোন কিছু নিয়ে প্রচণ্ড ব্যাস্ত থাকা। ৩)কবিতা লেখা। ৪)অতীতের মধুর সময়ের কথা ভাবা ৫)সবচেয়ে প্রিয় মানুষ গুলোর মুখ কল্পনা করা। ৬)আজি জীবনের শেষ দিন এটা ভাবা ৭)অন্য কিছু( অবশ্যই উল্লেখ করুন)

পৃথিবীর অসংখ্য মানুষ কষ্ট লুকিয়েই বেঁচে আছে! মানুষ কষ্টটাই লুকায়, আনন্দ ভাগ করে নেয়, সেটা লুকানোর প্রয়োজন থাকে না। আপনি কষ্ট লুকিয়ে রাখবার উপায়ের মধ্যে মূল উপায়গুলিই মনে করেননি। প্রথমত বন্ধু-বান্ধবদের সাথে আড্ডা দিন, ঘুরতে যান, সিনেমা দেখেন, গান শোনেন, ব্রাউজিং করেন, পৃথিবীতে অনেক কিছুই জানবার আছে সেগুলি আগ্রহ নিয়ে জানতে থাকলে দেখবেন এইসব কষ্ট-আনন্দ মানুষের জীবনে খুব একটা মামুলি ব্যাপার। বোধ করেন! কষ্টের কাছ থেকেও অনেককিছু শিখবার আছে, সেটা খুঁজে শেখার চেষ্টা করেন।

মজার কিছু দেখুন হাসির উপরে মহৌষধ আর নেই। হাসি আপনার সব দুঃখ-কষ্ট ঝরিয়ে দেবে অনায়াসেই। যদি আপনার অনেক বেশি মন খারাপ হয়, তাহলে নিতে পারেন হাসির থেরাপি। পছন্দের কমেডি ছবি কিংবা টিভি শো দেখুন। বাইরে থেকে ঘুরে আসুন যখন নিজেকে খুব একা আর বিষণ্ন লাগবে, তখন বাইরে কোথাও ঘুরে আসুন। যেতে পারেন প্রকৃতির কাছে। দেখবেন নিমিষেই মনটা ভালো হয়ে গেছে। শরীরে ভিটামিন ‘ডি’র অভাব হলে বিষণœতা দেখা দেয়। তাই প্রতিদিন ১৫ মিনিটের মতো সূর্যস্নান করুন। ব্যায়াম ব্যায়াম করলে শরীর থেকে ঘাম ঝরে। এ সময় আমাদের মস্তিষ্কে এনডোরফিন নামে এক ধরনের রাসায়নিক বের হয়। এতে নিজেকে হালকা অনুভব করবেন। ম্যাসাজ নিজেকে রিলাক্স বা ফুরফুরে মেজাজে নিয়ে আসতে ম্যাসাজ খুব ভালো কাজে দেয়। পুরো শরীর, মাথা বা পা ম্যাসাজ করলে দেখবেন অবসাদ দূর হয়ে গেছে। অ্যারোমাথেরাপি অয়েল অ্যারোমাথেরাপি অয়েল শুধু আপনাকে রিলাক্স করবে তা নয়, মনটাও ভালো করবে। মন খারাপ থাকলে এইগুলা প্র্যাকটিস করুন অনায়সে কষ্ট হারিয়ে যাবে। আর কষ্ট লুকানো ভাল কাজ না। এতে কষ্ট বাড়ে। তাই যথাসম্ভব রিলায়েবল কার সাথে শেয়ার করুন। হালকা লাগবে। আর যদি একান্তই লুকাতে চান তাহলে উপরের সব গউগুলিই করবেন। পরিশেষে সৃষ্টিকর্তা কে স্মরণ করুন