Ataulmasud

করে না।

হ্যা,কাজ করে। পৃথিবী যখন সূর্যর  আকর্ষণ বলের প্রভাবে সোলার সিস্টেমে ঢুকে পড়ে তখন পৃথিবীর আগে থেকেই একটি আদিবেগ ছিল।তখন সূর্যর আকর্ষণ বল ও পৃথিবীর আদিবেগের লব্ধফলই পৃথিবীর কক্ষপথ সৃষ্টি করেছে যার মধ্যে পৃথিবী সূর্যকে প্রদক্ষিণ করে এবং নিজ অক্ষে আবর্তিত হয়।

সুর্যের মহাকর্ষ বল শুধু পৃথিবী নয় ; অন্য গ্রহগুলোকে মহাকর্ষ বল দিয়ে ঘোরাচ্ছে  ৷ সুর্য না থাকলে পৃথিবী এক জায়গায় স্থির থাকত ৷ নয়তো নিজের চক্র ছেড়ে মহাকাশে হারিয়ে যেত ৷ তাই সুর্য মহাকর্ষ বল দিয়ে সৌর জগৎ কে ধরে রেখেছে ৷