আমার স্ত্রী'র প্রতি রাতে ঘুম হয় না? দেখা গেছে আমি ঘুমিয়ে পড়েছি, কিন্তু সে সজাগ রয়েছে। প্রতিদিন রাত শেষ করে সকালে ঘুম আসে। কিছু একটা নিয়ে মনে হয় সবসবময় চিন্তা করে। আমার টাকা পয়সার একটু সমস্যা আছে স্ত্রী যখন যা চায় তা সাথে সাথে দিতে পারিনা, হয়তো কয়েকদিন সময় লাগে। তার একটা আসক্তি আছে সেটা হলো খারাপ কিছু ঘটলে তা নিয়ে বেশি বেশি কল্পনা করা। যদি এটা এমন হতো বা সেরকম হলে কি হতো। আমাকে যদি কেউ একটা ভালো পরামর্শ দিতেন অনেক উপকার হতো। বিশেষ করে সময়মতো ওর ঘুমটা যেন আসে।

সর্বপ্রথম আপনাকে দুশ্চিন্তামুক্ত হতে হবে। আপনি লক্ষ করলে দেখবেন আপনি যে বিষয়ের জন্য দুশ্চন্তা করবেন তার সামাধান দুশ্চিন্তা দিয়ে শেষ হয় না।এটা আপনার ঘুম না হওয়ার প্রধান কারণ হতে পারে। সম্ভব হলে আপনি প্রতিদিন এক বেলা মেডিটেশন করুন আপনার অবশ্যই ভালো ঘুম হবে। মন প্রশান্ত থাকবে।

shamsislam

আপনার অইফ চিন্তা করতে না বলুন,দেখবেন ঘুম আপনাকে ঘুমের কথা বলতে হবে না ।