আল-কুরআনের ৯৩ নং সূরা-আলাকের প্রথম পাঁচ আয়াত : “ পড়, তোমার প্রভুর নামে, যিনি তোমাকে সৃষ্টি করেছেন, যিনি মানুষকে সৃষ্টি করেছেন জমাটবদ্ধ রক্ত থেকে। পড়! নিশ্চয়ই আপনার রব সর্বাধিক উদার, যিনি কলম দ্বারা শিক্ষা দিয়েছেন; তিনি মানুষকে শিক্ষা দিয়েছেন, যা সে জানতো না।”

সূরায়ে আলাকের ১ম পাঁচ আয়াতে কারীমা। রেফারেন্স, সহীহ বুখারী।