আমার নাম জেরিন। আমি অনার্স ২ বর্ষে পড়ি। আমি একজনকে খুব ভালবাসি আমাদের চার বছরের সম্পর্ক। কিছুদিন আগে আমরা সম্পর্ক আরো মজবুত করতে ও ইসলামি নিয়মে জীবন চালাতে নিজেরাই বিয়ে করি এবং আমরা সেভাবেই চালার চেষ্টা করি।  বাসা থেকে মেনে নিচ্ছে তাই এমনটা করি।  কিন্তু এখন সমস্যা হল আমাদের পরিবার আমাদের বিয়ের কথা জানে না এবং আমার বড় বোন আছে ও সব সময়ে আমাদের রিলেশন এর বিরোধিতা করে ও বাধার সৃষ্টি করে । একবছর আগে আমার এইস এস সি পরীক্ষার শেষে ওদের বিয়ে হয় তার পড়ে ও আর আমার দুলাভাই আমাকে ওদের কাছে নেয়ার জন্য অনেক জোর করে কিন্তু আমার বিএফ ( বর্তমান স্বামী )  ও এটা নেগেটিভ ভাবে নেয় যে তারা আমাদের আলাদা করার জন্য এটা করছে। পরে সেখানে যাব না বলি এতে আমি পরিবার থেকে অনেক চাপের স্বীকার হই । পরেও আমার বোন ওর কাছে নিতে অনেক চেষ্টা করছে যাইনি তাই আমার সাথে অনেক রাগ করে ছিল। এখন আমার বোন প্রেগনেন্ট আর দুলাভাই জব করে যার জন্য সারাদিন ওর একা থাকতে হয় আর বোনকে বাড়িতে আসতে বল্লে সে আসতে চায় না।  তাই আমাকে ডাকে ওর কাছে আর আমার মা ও যেতে বলে। এখন আমার  বিএফ (বর্তমান স্বামী) ও কোনভাবেই আমায় বোনের কাছে যেতে দিবে না। আর ওখানে গেলে আমার আর আমার স্বামীর সাথে কথা বলা হবে না স্বাভাবিক ভাবে লুকাইয়া কথা বলতে হবে আর আমাদের রিলেশন আছে এই জন্য আমার বাসা থেকে এখনও ফোন দেয়নি বরং ও আমায় ফোন কিনে দিতো তা ২/৩ বার ধরে আটকে রেখছে।  আর আমার বোনের কাছে আমাকে প্রায় ৫/৬ মাস থাকতে বলে । এখন আমার কি করা উচিৎ? আমার দুলাভাই খারাপ না কিন্তু আমার স্বামীর কথা তাদের বাড়িতে থাকাই নাজায়েজ আর ও এতদিন এর জন্যে  যেতে দিবে না ও খুব কষ্ট পাচ্ছে কারন আমার পরিবারে আমি  না বলতে পারবোনা এই জন্য।  আর না পরিবারকে বোঝানোর সাহস পাচ্ছি। আর আমার বোন দুলাভাই একটু কম ইসলামী মানষীকতার তাই ওর বেশি সমস্য। এখন আমি কি করবো?  কি করা উচিৎ?  আগেও এমন ৪ মাস কথা না হওয়াতে ও খুবই কষ্ট পেয়েছে যা ওর লেখাপড়া থেকে শুরু করে সব কিছুর উপর প্রভাব পড়েছে। তখন আমাদের কথাও কম হতো কিন্তু এখন আমাদের কথা ছাড়া এক বেলা ও কাটে না।  এখন আমি কিভাবে এ পরিস্থিতি সামাল দিবো?  কিছুদিন আগেই বিয়ে করেছি আমিই আগে বিয়ের কথা বলেছি এখন এমন সময় বোনের কাছে গেলে ও কষ্ট পাবে কারন ও এটা মানতে পারছে না এতদিন আর না গেলেও পরিবার বা বোনের সাথে সম্পর্ক খারাপ হবে। আর যদি যাই সেটার প্রভাব আমাদের সম্পর্ক ও ওর পড়ালেখা এর উপর পড়বে আর ও খুব অগোছালো তাই ভয় হয় আর এটা ইসলামের শরিয়ত অনুযায়ীও অনচিৎ। এখন আমি কি করতে পারি? খুব খারাপ ভাবে ফেসে গেছি। একদিকে মা বাবা বোন / অন্যদিকে স্বামী ও ইসলাম। এ নিয়ে এখন আমাদের সম্পর্কের সমস্যা হচ্ছে। দয়া করে করে পারলে কোন সমাধানের পথ দেখান। অগ্রিম কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করছি।

আপনাৰ স্বামীর কথা মানেন।

islame to relation haram,tao to apni relation korsen akhon islamer dohai deya to apnar ucit na, ar islam onujayi biye ta hoyese kina setao akta question? ar jokhon relation korsilen tokhon apnar islam kothai silo?