আমি টানা পাঁচ বছর হস্তমৈথুন করছি।এখন ও কি আমার প্রতিসেকেন্ডে দুইশত শুক্রবার তৈরি হবে?? নাকি তৈরি বন্ধ হয়েছে
Sayim Reza

এটা যদি সত্যি হতো তাহলে বৃদ্ধরাও যৌন শক্তি লাভ করত।তাই আমি বলব এটি সঠিক নয়।

Jamiar

এটা সত্যিই কিনা তা বলা সম্ভব না। আপনার শুক্রানু তৈরি হওয়া বন্ধ হয় নি আসলে স্বাভাবিক যেভাবে শুক্রানু উৎপাদন হয়, ঠিক প্রতিনিয়ত সেভাবেই শুক্রনু তৈরি হবে তবে শুক্রানু ও বীর্য তৈরিতে পুষ্টিকর খাবারের উপর নির্ভরশীল এছাড়াও শরীরের ভিটামিন আয়রন পটাশিয়াম ক্যালসিয়াম এর প্রয়োজন রয়েছে। এসব ঠিক থাকলে ও প্রতিনিয়ত পুষ্টিকর খাবার খেলে আশা করি শুক্রাণু ও বীর্য তৈরিতে কোন ঝামেলা হবে না।

আর পুরুষের এই বীর্য ও শুক্রানু উৎপাদন হওয়া বয়স বাড়ার সাথে সাথে  এক সময়ে তা কমে যায় ফলে বাচ্চা জন্মদিতে ব্যার্থ হয়। তবে তা সবার বয়সের ক্ষেত্রে এক নয়। এক একজনের এক এক সময় হতে পারে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।