স্ত্রির মাসিকের ডেট এই মাসের ২৩ তারিখ আছে,, আজকে ২১ তারিখ যদি শুক্রানু জনির ভিতর চলে জাই তাহলে কি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে? প্লিজ জানাবেন এখটু?
Jamiar

যদি ওনার পিরিয়ড  নিয়মিত ভাবে হয় তাহলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা কম বা নাই বললে চলে। তবে নিশ্চিত থাকতে ২৩/২৪ তারিখের পর পিরিয়ড হলে  প্রেগন্যান্ট হবে না আশা করি । অর্থাৎ আজ ২১ তারিখে সহবাসের পর পরবর্তীতে পিরিয়ড হলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না তাই আজ সহবাস করে পরবর্তীতে পিরিয়ডের হওয়া  পর্যন্ত অপেক্ষা করবেন।

উনার পিরিয়ড সঠিক সময়ে হলে কোন ভয় নেই। কারন পিরিয়ড শুরুর ৭ দিন আগে, এবং পিরিয়ডের দিন থেকে ৭ দিন নিরাপদ সময়। কারন এই সময়ে ডিম্বানু সঠিক আকারে থাকে নাহ। তবে অনেক ক্ষেত্রে মেয়েদের পিরিয়ডে দেরি হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে ভয় থেকে যাই।