আমার স্ত্রীর আগে ৭ দিন পর্যন্ত পিরিয়ড চলতো। গত ২ মাস যাবত মাসে ৪ দিন পিরিয়ড হয়ে নাকি বন্ধ হয়ে যায় এবং ওর গতকাল(১৯-১২-২০১৯) সকাল বেলা পিরিয়ড(রক্ত পড়া) বন্ধ হয়ে যায়। আমরা রাতের বেলা কনডম ছাড়া শারীরিক মিলন করি। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে... ১. পিরিয়ডের ৪ দিনের মাথায় সকাল বেলা পিরিয়ড বন্ধ হয়ে যায় এবং আমরা রাতের বেলা সেক্স করি ।এখন ওর প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কত পারসেন্ট.???  ২. আমরা এখন বেবি নিতে চাই না। যদি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে তাহলে কি করবো.???
Jamiar

আপনার প্রশ্নের উত্তর যথাক্রমে দেখুন।

  1. যেহেতু পিরিয়ড এর ৪ দিনের মাথায় মিলন করছেন সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা কম ।আর এই মিলনের পর মাসিক হল প্রেগন্যান্ট হবে না। কিন্তু নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভব না।   তাই অপেক্ষা করুন পরবর্তী মাসিকের সময় পর্যন্ত  পরবর্তীতে মাসিক হলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না আর মাসিক বন্ধ থাকলে মাসিক বন্ধের ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।
  2. যেহেতু বেবি নিতে চান না তাই অপেক্ষা করুন এখন নিশ্চিত ভাবে কিছু বলা সম্ভব না।পরবর্তী মাসিকের সময় পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পরবর্তীতে মাসিক হলে বুঝবেন যে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট নন।
জন্মনিয়ন্ত্রণ করতে সহবাসে কনডম নিন বা স্বল্পমেয়াদী পিল গ্রহন করুন।