হাদিসে এই সম্পর্কে কিছু বলা আছে?

অন্তর্বাস পরতেই হবে এমন কোন ধরা-বাধা নেই। তবে উন্নত দেশগুলোতে যেমন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অন্তর্বাস পরিধান না করলে সে ব্যাক্তিকে নিচু দৃষ্টিতে দেখা হয় এবং বিভিন্ন নামে অভিহিত করা হয়। আর ইসলামের দৃষ্টিতে অন্তর্বাস পরিধান করা যাবে। কিন্তু এতে লক্ষ্য রাখতে হবে এসব পরার উদ্দেশ্য যেন ইসলামের বিপরীত না হয়। কল্যাণ ও ভালোর উদ্দেশ্যে পরলেই অন্তর্বাস জায়েজ হবে।

ইসলামে অন্তরবাস ব্যবহার করার প্রমাণ আছে। তাই কেউ চাইলে ব্যবহার করতে পারে। যেমন একটি হাদীসে এসেছে-
নবী সা. হামনাহ রাদিয়াল্লাহু আনহাকে বলেছেন, ‘আমি তোমাকে লজ্জাস্থানে কুরসুফ তথা নেকড়া বা তুলা ব্যবহার করার উপদেশ দিচ্ছি। কেননা নেকড়া বা তুলা রক্তটাকে টেনে নিবে। জবাবে হামনাহ রা. বললেন, আমার প্রবাহমান রক্তের পরিমাণ তদপেক্ষাও বেশি। অত:পর রাসূল সা. বললেন, তাহলে তুমি লজ্জাস্থানে কাপড় ব্যবহার কর। হামনাহ রা. বললেন, প্রবাহমান রক্তের পরিমাণ তার চেয়ে আরো বেশি। এরপর রাসূল সা. হুকুম দিলেন যে, তুমি তাহলে যোনীর মুখে লাগাম বেঁধে নাও। -জামে তিরিমিযী, হা. নং ১২৮। ধন্যবাদ।