বাংলা, হিন্দি।

  1. হিন্দি
  2. তামিল
  3. বাংলা

ভারতের ভাষা হলো : বাংলা,হিন্দি, মারাঠি, তামিল, গুজরাটি, পান্জাবি, তেলেগু ।

rabbee

হিন্দুস্তানের মাতৃ ভাষা হিন্দি কিন্তু অফিসিয়ালি হিন্দি ও ইংরেজি

বেশি চর্চাকৃত ভাষা গুলো - Hindi, Bengali, Marathi, Urdu, Gujarati, Punjabi, Kashmiri, Rajasthani, Sindhi, Assamese/Asamiya, Maithili and Odia.

ভারতের ভাষাগুলো হলো:হিন্দি,পান্জাবি,মারাঠি,তামিল,তেলেগু,মালায়লাম,বাংলা,আসামি,গুজরাটি ইত্যাদি।

বাংলা, হিন্দী, তামিল, গুজরাটী, তেলেগুউ, পান্জাবি ইত্যাদি

ভারতের ভাষাসমূহ:

সরকারি ভাষা:

হিন্দি;ইংরেজি

রাজ্য স্তরে:

অসমীয়া

বাংলা

বোড়ো

ডোগরি

গুজরাটি

কন্নড়

কাশ্মীরি

কোঙ্কণি

মৈথিলি

মালয়ালম

মণিপুরি

মারাঠি

নেপালি

ওড়িয়া

পাঞ্জাবি

সংস্কৃত

সাঁওতালি

সিন্ধি

তামিল

তেলুগু

উর্দু