আমি এসএসসি তে সায়েন্স থেকে ৪.৯৫ পেয়েছি এবং ইন্টারে আর্স থেকে ৪.২২ পেয়েছি। আমি কি ঢাকা ইউনিভার্সিটিসহ বিভিন্ন সরকারি ইউনিভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারব

হ্যাঁ, আপনি বিভিন্ন সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষা দিতে পারবেন। বাংলাদেশের সবচেয়ে সুনামধন্য এবং বড় সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়। এই বিশ্ববিদ্যালয় আর্ট ফ্যাকাল্টিতে ভর্তি হওয়ার নূন্যতম যোগ্যতা এইচএসসি পরীক্ষায় মানবিক বিভাগ থেকে উত্তীর্ণ হওয়া। এবং চতুর্থ বিষয় বাদ দিয়ে এসএসসি ও এইচএসসি মিলে ৭.০০ পয়েন্ট অর্জন করা।

এছাড়া অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়গুলোতেও ৬-৮ পয়েন্ট প্রয়োজন হয়। যেহেতু আপনার পয়েন্ট এসএসসি-এইচএসসি মিলে ৮ এর উপরে ।সুতরাং, আপনি বাংলাদেশের সকল পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের পরীক্ষা দিতে পারবেন।

হ্যাঁ, আপনি প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয়গুলো ছাড়া বাকি প্রায় সব বিশ্ববিদ্যালয়গুলোতে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।