টনসিল সমস্যা তেমন বড় রোগ না কিন্ত অবহেলা আর সঠিক চিকিৎসার অভাবে এর সমস্যা বেড়ে যেতে পারে। কিছু ক্ষেত্রে এই সমস্যা নিজ থেকেই ঠিক হয়ে যায় । তবে যদি নিজ থেকে ঠিক না হয় তবে দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া উচিত। ৩-৪ দিনের বেশি সময় ধরে গলা ব্যাথা থাকলে, জ্বর আসলে এবং গিলতে ব্যাথা করতে থাকলে সমস্যা মারাত্মক হয়ে যাওয়ার আগেই দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিলে এবং ডাক্তারের পরামর্শমতো চিকিৎসা নিতে থাকলে টন্সিলাইটিস ভালো হয়ে যাবে।

তবে কেউ যদি সঠিকভাবে চিকিৎসা গ্রহন না করে এবং চিকিৎসকের উপদেশ মেনে না চলে তবে দীর্ঘমেয়াদী প্রদাহ হয়ে থাকে, তাকে Chronic tonsillitis  বলে থাকে।
এই দীর্ঘমেয়াদি ইনফেকশন যদি বছরে চার-পাঁচবার করে পরপর দুই বছর হয়, তবে অসুস্থ টনসিল অপারেশন করিয়ে নেয়াই ভালো।
 এর চাইতে সমস্যা দেখা দিলে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।এতেই ভালো