মেয়েদের কি জন্ম বারে কি বিয়ে করা যাবে?  অনেকেই  বলে জন্ম বারে নাকি বিয়ে বসা/করা যায় না। এটা কতটা ঠিক? ইসলাম কি বলে এ ব্যাপারে
জন্ম বারে বিয়ে করা যায় না এটা কুসংস্কার। ছেলে মেয়েদের জন্ম বারে বিয়ে করা যাবে। অনেকেই বলে জন্ম বারে বিয়ে বসা/করা যায় না এটা ভ্রান্ত কথা মাত্র।

ইসলামী শরীয়তে, বছরের কোনো মাস বা কোনো দিনেই বিয়ে করতে নিষেধ নেই; বরং যে কোনো মাসে বা যে কোনো দিনেই বিয়ে করা জায়েয। কেননা, আল্লাহর সৃষ্টি দিন, মাস সবই ভাল। এর মধ্যে অমঙ্গল, অশুভ বা অযাত্রা বলে কিছু নেই।

মূলত: জন্ম বারে বিয়ে করা যায় না এজাতীয় বিশ্বাস শুধু ইসলাম বিরোধী কুসংস্কারই নয়; উপরন্তু এরূপ বিশ্বাসের ফলে ঈমান নষ্ট হয় বলে হাদীস শরীফে বলা হয়েছে।

যেমন, এক হাদীসে রাসূলুল্লাহ (সাঃ) তিন বার বলেছেন, অশুভ বা অযাত্রা বিশ্বাস করা বা নির্ণয়ের চেষ্টা করা শিরক। (আবু দাউদঃ ৩৯১০)।