বাচ্চা প্রসবের ৩মাস হয়ে গেছে এখনও মাসিক হয় নাই      কিন্তু জন্মবিরতি পিল খাওয়ার জন্য মাসিক থাকে হয়। এখান কি জন্মবিরতি পিল খেতে পারবে,খেতে পারলে কত দিন পর মিলন করতে পারবে,
Jamiar

যেহেতু বাচ্চা প্রসব হয়েছে তাহলে অপেক্ষা করুন বাচ্চা প্রসব হওয়ার পর থেকে কারো ক্ষেত্রে ৪০/৪৫ দিন পর মাসিক হয় আবার কারো ক্ষেত্রে ৬/৮/  বা ১ বছর পর মাসিক হয় ইহা তেমন কোন সমস্যা নয় আপনি   অপেক্ষা করুন।

আর প্লিজ এ সময়ে জন্মবিরতীকরণ পিল খাবেন না সহবাসে কনডম নিন কেনো না এখন জন্মবিরতীকরণ পিল খেলে বাচ্চা বুকের দুধ পাবে না । স্তনে দুধ কমে যাবে। কাজেই প্লিজ  আপনি গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে পারেন আর হ্যা প্লিজ ভুলেও জন্মবিরতীকরণ পিল খাবেন না। আর মাসিক হবে কিনা বা কখন হবে এটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।  কারো ক্ষেত্রে বাচ্চাকে দুধ খাওয়া কালিন মাসিক বন্ধ থাকে যখন ৬ মাস হয় প্রসবের তখন মাসিকের রক্তপাত যায় কাজেই প্লিজ অপেক্ষা করুন।
ধন্যবাদ।
পরবর্তীতে কিছু জানার থাকলে জানাবেন।