আমি একটা ৮ জিবি মেমোরি কার্ড কিনতে চাচ্ছি। কিন্তু মেমোরি কিনতে কত টাকা লাগবে? আর লোড দিতে বা কত লাগবে?

৩০০ টাকা নিবে ৮ জিবি। লোড দিতে নির্ধারিত কোন টাকা নেই।

ArmanXPC

চট্টগ্রামে প্রতি জিবি ২০-২৫ টাকা করে নেয়।অনেক জায়গায় ৩০ টাকাও চায় আমি গ্রামে লোড করি যে ১৬ জিবির জন্য কখনো ৩০ টাকার বেশি দিই না তবে শহরে এরকম সুযোগ নেই। আপনার পরিচিত কেও থাকলে তাদের কাছে যান কারণ মেমোরি লোড দিতে তাদের কোনো খরচ নেই।

বর্তমানে ৮জিবি এবং ১৬জিবি স্যামসাং মেমোরির দাম ২০০ থেকে ২৫০ টাকার মধ্যে।মেমোরি কার্ডের দাম যখন তখন কম বেশি হতে পারে।মেমোরি কার্ডের নির্দিষ্ট কোন দাম বলা যাবে না।তবে দাম কম বেশি নির্ভর করে চাহিদার উপর।৮জিবি মেমোরি লোড দিতে ৩০ থেকে ৪০ টাকা লাগতে পারে।

৮ জিবি মেমোরি ২৫০ টাকা । আর ১ জিবি লোড করতে ৫ টাকা । অতএব ৮*৫ =40 টাকা

২৫০ টাকা + লোড দেওয়া ১০ টাকা জিবি।

Saiyankhan

৪ জিবি বরাট  ৫০ টাকা নিবে ১৬ জিবি বরাট নিবে ১০০ টাকা  ৮ জিবি মেমোরি ২৫০ টাকা নিবে