আসসালামু আলাইকুম!! আমার এক লোকের সাথে দোকানের চুক্তি করে ছিলাম, পরে আমি হবহু চুক্তি নকল করে আরেকটি কাগজ বানিয়েছিলাম! কিছু পয়েন্ট পরিবর্তন করে। ২ বছর পর চুক্তি যখন শেষ হয় আমি নকল কাগজটিকে আসল বলি আর আসলটিকে নকল বলি। এক বড় ভাই এটা মিমাংসার কথা বলে দুজনকে মসজিদে নিয়ে আমাকে মিম্বার ধরে শপথ করতে বলে আমি তখনও নকল টাকে আসল বলি আসল টাকে নকল বলি। সম্মানিত হযরত! আমি খুব টেনশনে আছি, একটি নকল কাগজ আসল বলে আজ থেকে ৬/৮ বছর আগে একটি মিথ্যা বলছি মসজিদের ভিতরে গিয়ে মিম্বর ধরে। এখন আমি খুব অনুতপ্ততায় ভুগছি কি করা যায় বলবেন??
Sakib Ahmed

প্রথমে ওই ব্যাক্তির কাছে ক্ষমা চান তারপর আল্লাহর কাছে তওবা করুন।মনে রাখবেন সেই ব্যাক্তি যদি আপনাকে ক্ষমা না করে তাহলে আল্লাহ তায়ালা আপনাকে ক্ষমা করবেন না।