আমাদের সমাজে একটা প্রথা আছে যে বিয়ের ক্ষেত্রে কার্তিক মাসে বিয়ে করা অযুক্তিক। কার্তিক মাসে বিয়ে করলে নাকি অমঙ্গল হয়। একটু ইসলামের আলোকে বিস্তারিত যদি বুঝিয়ে বলতেন। এখন কি কার্তিক মাসে বিয়ে করা যাবে না? বিয়ে বন্ধ করে রেখে কি পরবর্তী মাস গুলোতে বিয়ে করতে হবে??

ইসলামে কথাও এমন কথা বলা নেই।। সুতরাং যেকোনো সময় বিয়ে করা যাবে।। কার্তিক ত বাংলা মাস, এর সাথে ইসলামের সংযোগ কথায় ? তাছাড়া ইসলাম আসার অনেক পরে বাংলা মাস গননা শুরু হয়, সুতরাং এসব মানা ভন্ডামি ছাড়া কিছুই নয়।