image

আপনার ফোনে এ্যান্টিভাইরাস ব্যাবহার করে কিংবা কম্পিউটর দিয়ে স্ক্যান করে ভাইরাস ডিলিট করতে পারবেন।

আপনি Symtem Optimizer ও Clean Master অ্যাপসটি ইন্সটল করুন।তারপর সেখানে ঢুকে junk file,antivirus এ ক্লিক করে সেগুলো রিমুভ করে দিন।যেগুলো অ্যাপসগুলো আন ইন্সটল করতে বলবে,সেগুলো আন ইন্সটল করে দিবেন।

দেখবেন আপনার সমস্যা দূর হয়ে যাবে।

Ronu

আমরা Chrome ব্রাউজার যখন ব্যবহার করি তখন আমাদের বিভিন্ন ওয়েবসাইটের নোটিফিকেশন অন করতে হয়। বিশেষত আপনি কোন 18+ বা পর্ণ সাইট ভিজিট করেছিলেন। এসব সাইটে আপনাকে আপনার ফোনের জন্যে notification access অন করতে হয়। এসব সাইট আমাদের ফোনের ডাটায় ক্যাশে সাপ্লাই করে। এরমাধ্যমে আমরা ওয়েবসাইট গুলো ভিজিট করতে পারি। যদি প্রচুর পরিমাণে ক্যাশে হয় তাহলে তা ফোনের জন্যে হালকা ক্ষতিকর হয়ে দ্বারায়। আপনার লিংক দেখে মনে হচ্ছে। ওয়েবসাইট এর নোটিফিকেশন ও এড পারমিশন অন করেছিলেন এর জন্য এমন হচ্ছে। সেখানে আপনাকে কোন অ্যাপ ইন্সটল করার পরামর্শ দেবে। এরকম করার কোন প্রয়োজন নেই। আপনি chrome এর সেটিংস এ যান তারপর site setting অপশনে যান তারপর Ad ও notification নামক অপশন পাবেন। notification অপশনে যেসব ওয়েব allowe করা রয়েছে সেগুলোতে ক্লিক করে Clear and reset অপশনে ক্লিক করুন। Ad অপশনে গিয়ে একটি অন সুইচ দেখতে পাবেন। সেটি অফ করুন। এগুলোতে বিভ্রান্ত হবেন না। আপনি আপনার ফোনের জন্যে Avast Antivirus ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া স্যামসাং ফোন ব্যবহার করার জন্যে আপনি চিন্তামুক্ত থাকতে পারেন।