সিভিল ইঞ্জিনিয়ার রা কোন কোন প্রতিষ্ঠানে b s c করতে পারবে? এবং AMI কি?

ঢাকা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় (ডুয়েট), বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় (বুটেক্স) এবং বুটেক্স অধিভুক্ত ৬ টি সরকারী কলেজ যথা টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, ঝিনাইদহ। টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, নোয়াখালী। টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, চট্টগ্রাম। টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, পাবনা। শহীদ আব্দুর রব সেরনিয়াবাত টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, বরিশাল। ড. এম এ ওয়াজেদ মিয়া টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, রংপুর। এছাড়াও বাংলাদেশের একাধিক প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি রয়েছে যেগুলোতে একজন ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারের স্নাতক (সম্মান) এবং স্নাতকোত্তর ডিগ্রি নেয়ার সুযোগ রয়েছে। এছাড়া রয়েছে বাংলাদেশ ইঞ্জিনিয়ার্স ইন্সটিটিউট। এ সম্পর্কে কিংবা AMI সম্পর্কে একটি লিংক উল্লেখ (https://www.bissoy.com/1176895/) করছি আশা করি দেখে নিবেন। ধন্যবাদ