আমি বর্তমানে ইন্টার মানবিক বিভাগের ছাত্র।ভবিষ্যৎ ক্যারিয়ার নিয়ে খুব চিন্তা হচ্ছে।বর্তমানে লাখ লাখ ছাত্র-ছাত্রী বেকার রয়েছে বাংলাদেশে।তাদের চাকরি দেওয়ার মতো পার্যাপ্ত কর্মসংস্থানও সৃষ্টি হচ্ছে না।আমি যে ভবিষ্যৎ এ কোনো ব্যবসা-বাণিজ্য করব কিন্তু আমাদের আর্থিক অবস্থাও একদম খারাপ। এসব ভাবতে ভাবতে আমার ভবিষ্যৎ নিয়ে খুব দুঃচিন্তা হচ্ছে।কোন কিছু ভালো লাগছে না।অনেকটা ডিপ্রেশনে আক্রান্তা হয়ে গেছি এসব ভাবতে ভাবতে।কোনো কাজ ঠিক মতো করতেও পারছি না।

ভাই এসব নিয়ে মোটেও চিন্তা করবেন না। কপালে যা আছে তাই হবে।

SBSurya

জীবনটা কোনো ছেলেখেলা নয় যে চাইলাম আর মরে গেলাম । অনেক কষ্টে এ জীবন পেয়েছো , মরার কোনো কারন আমি দেখিনা । নিজের ক্যারিয়ার সম্মর্কে ভাবাটা স্বাভাবিক তবে বেশি ভাবা ঠিক নয় , বেশি ভাবতে গেলে দুশ্চিন্তায় পরে যাওয়া লাগে । নিজের ক্যারিয়ার নিজেকেই গড়তে হবে । নিজের উপর নিজেকে সংযম রাখতে হবে । নিজেকে কখনো অবহেলিত মনে করা যাবেনা ।

ভালো রেজাল্ট করলে যে ক্যারিয়ার গড়ে তা কিন্ত নয় ক্যারিয়ার গড়ে ওঠে নিজের চেষ্টা তে।  চাকুরী পেলেই যে আপনার ক্যারিয়ার ভাল হবে তা কিন্ত নয়।  চাকুরী বাদেও নিজের ক্যারিয়ার গড়ে তোলা যায়।  বিশ্বের বুকে নাম করা ব্যাক্তি গুলার মাঝে কয় জন চাকুরী করে বলতে পারেন...!?? বরং তারা চাকুরী দেয় হাজার হাজার লোক কে। তাদের ইচ্ছা ছিল বড় হওয়ার চাকুরী করার নয়।  আমার মতে চাকুরী নিয়ে চিন্তা না করে কিভাবে বড় হতে পারেন সে চিন্তা করুন। আপনি নিজে উদ্যক্তা হন নিজের জন্য কিছু করুন।  বর্তমানে অনেক শিক্ষিত ছেলে মেয়ে নিজেই উদ্যগ নিয়ে নানা রকম কাজ করছে। মনে রাখবেন এক দিনে গাছের মগ ডালে চড়া যায় না। আর কোন গাছ এক দিনেই বেড়ে ওঠে না।  তাই চিন্তা না করে এখন থেকে শুরু করুন।  হোক সেটা ছোট বা বড় কোন কাজ। এখন থেকেই শুরু করুন। তাহলে দেখবেন ভবিষ্যৎ এ ভাল কিছু করতে পারবেন।

জীবনটা যেহেতু আপনার সেই সেই জীবন নিয়ে আপনি ভাবছেন সেটা স্বাভাবিক। কিন্তু বয়সের তুলনায় অতিরিক্ত ভাবা কিছুটা অস্বাভাবিক। আপনার যখন বয়স বাড়বে তখন চিন্তা শক্তিও বাড়বে। বর্তমান বয়সে সব কিছু একবারে না ভেবে পরবর্তী লক্ষ গুলো নিয়ে এগিয়ে যান। মনে রাখবেন আপনার চেয়ে খারাপ রেজাল্ট করেও বহু মানুষ জীবনে বহু কিছু করেছে।
ধন্যবাদ।