আমি একজন অ্যাডভোকেট হতে চাই এক্ষেত্রে ৯ম শ্রেনীতে কোন শাখা বেছে নিতে হবে আমাকে
Sadiq islam

ssc তে বিজ্ঞান নেন। এতে আপনার পয়েন্ট ভাল আসবে (এডমিশন টেস্টের জন্য একধাপ এগিয়ে থাকবেন) । এরপর hsc তে মানবিক নেন। ssc তে বিজ্ঞান পড়ার পর hsc তে মানবিক পড়তে কষ্ট হবে না। বরং আপনার মানসিক দিক থেকে বেশি এগিয়ে থাকবেন। বিশেষ করে ict + english ভাল করতে পারবেন।... তারপর hsc শেষে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষা দিবেন আইন সাবজেক্ট পাওয়ার উদ্দেশ্যে। আর আইন সাবজেক্ট পেলে তো আপনি আপনার দ্বারপ্রান্তে পৌঁছেই গেলেন।তারপর অনার্স -মাস্টার্স কমপ্লিট করবেন। তারপর সময়মতো চাকরিতে আবেদন করে চাকরি পরিক্ষার মাধ্যমে চাকরি নিবেন।

এ্যাডভোকেট হতে চাইলে মানবিক শাখা থেকে পড়তে পারেন।